Menggunakan Skincare Pada Malam Hari Adalah Wajib

Perawatan Wajah Malam Hari

Sabtu di rumah… pagi-sore kerja dan nanti malam siap pergi malam minggu. Ini skincare yang aku pakai tadi, pastinya maskeran Femmue Indonesia Gypsy Rose Calming Mask sambil duduk depan laptop. Lalu fokus habisin Laneige Fresh Calming Toner + Cream Skin Refiner karena udah last drops, plus cobain Trilogy ID Vitamin C Booster Treatment yang baru mau launching next week!

Setelah apply intensive treatment vitamin C, last step apply Laneige Waterbank Moisture Essence dan Sensatia Botanicals Eye Serum. Enggak pakai sunscreen karena males pakai sunscreen kalau enggak kemana-mana. Tapi kalau apply vitamin C dan bakal ke luar rumah WAJIB yah pakai sunscreen atau vitamin C-nya enggak bakal ngaruh!

Oh iya aku tuh seneng banget kalau bisa pakai produk hingga tetes terakhir, berarti cocok. Mendingan habis daripada expired. Kalau suka banget produknya, tapi diawet-awet dan kemudian expired, nyesek rasanya.

Sulwhasoo Indonesia

Semalam lagi nonton TV ketiduran lalu kebangun kaget, inget belum pakai skincare. Ahh kalau udah ngantuk dan malas langsung pilih aja skincare yang aku tau pasti efektif di kulitku walaupun stepnya simple. Cuci muka, lalu apply Sulwhasoo First Care Activating Serum dan lanjutkan ke Sulwhasoo Timetreasure Invigorating Sleeping Mask. Sleeping mask premium dari Sulwhasoo Indonesia ini mengandung konsentrat Korean Red Pine yang tinggi untuk kulit lebih kencang!

Eh bener, tadi pagi bangun tidur rasanya kulit kayak habis ‘dilaminating’. Kencang dan glowing. By the way kalian kalau kebangun karena inget belum pakai skincare, masih niat pakai atau bablas tidur aja?

Bio Oil

Awalnya aku kira ya gel biasa, tapi ternyata Dry Skin Gel begitu dioleskan ke kulit berubah teksturnya menjadi oil! Wuihhhh keren banget dan praktis, selain itu gel-nya juga enggak lengket dan cepat meresap. Buat yang kulitnya kering kayak aku sih cocok banget nih, apalagi kadar oil dalam gel ini lebih tinggi daripada kadar airnya. Aku udah pakai 4 minggu dan no more kulit bersisik! Pssst kamu bisa lihat di fotoku ini sebelum dan sesudah pakai Bio-Oil Dry Skin Gel, langsung glowing kan

Tips Bagi Traveler yang Sedang PMS

PMS atau menstruasi merupakan siklus bulanan yang sudah pasti dialami oleh perempuan dewasa yang sedang tidak hamil. Menstruasi tidak dapat dihindari karena sudah pasti akan terjadi. Pernahkah kamu berpikir bagaimana repotnya jika harus traveling tetapi sedang pms?

Ada banyak sekali para traveler perempuan yang tidak mood untuk bepergian apalagi jika sedang datang siklus bulanan ini. Kebanyakan berpikir bahwa repot sekali karena tetap harus menjaga kesehatan miss v sekaligus beraktifitas lumayan berat.

Namun tenang saja, seorang travel blogger perempuan yaitu anak_bebek membagikan beberapa tips untuk para perempuan yang sedang traveling pada masa menstruasi. Sekarang kamu sudah bisa beraktifitas dengan lincah lagi nih!

Apa yg paling bikin badmood saat traveling atau mendaki gunung? PMS hahahaha.. tapi itulah keajaiban wanita yg dianugrahi kedatangan tamu setiap bulannya. Tapi untungnya ada @ifree.indonesia, karena pas gue pake padnya, ngebantu banget untuk ilangin rasa sakit dan kram perut.

Nah gue ada #TipsAlaAnakBebek cara mengatasi sakit perut kram haid, cekiibbroott : .

1. Banyak minum air putih ini ngebantu bgt

2. Olahraga rutin sebelum mendaki gunung atau traveling

3. Distractions, pengalihan bisa foto2 saat mendaki atau cari bahan obrolan yg lucu biar gak inget lg sakit perut

4. Nah ini yg terpenting, gue menghindari minum obat saat traveling atau mendaki gunung.. dan seneng bgt ada IFREE, pad terapi hangat nyeri haid yg bisa dipakai utk mengatasi sakit perut saat kram haid. Cara pakainya gampang bgt, tinggal ditempel ajah di perut dan hangatnya bisa tahan sampai 8 jam. Abis itu bebas deh melakukan aktifitas lainnya. Eiittss ini terapi pertama loohh yg ada di Indonesia utk mengatasi kram haid.

Cara beli iFree ini juga mudah, silahkan datang ke Guardian, Watsons, Dandan, Hypermart, Boston, Apotek terdekat atau bisa via online di JD.ID, Shopee, Klik Indomart, atau di Farmaku.
Tinggal tempel dan siap aktif lagi!!

Gampang kan?! Buruan stock Ifree sebelum Kram Haid mengganggu
Well, have a great and active days Ladies!!

Manfaat Yang Terkandung Buah Pepaya

Buah pepaya, siapa yang tidak mengenal buah satu ini, pepaya sudah sangat di kenal dimanapun dan mudah untuk di dapatkan, karena selain buah yang bisa di makan,bunga pepaya,daun pepaya dan bahkan batang pepaya juga bisa di konsumsi, sebagai sayur-sayuran, taukah kamu bahwa buah pepaya adalah buah yang sangat mudah tumbuh, maka hampir semua orang menanam buah pepaya sendiri,buah pepaya juga di kenal banyak kandungan Vitamin dan juga unsi yang paling utama yang terkenal dalam pepaya adalah, melancarkan pencernaan.

Selain itu buah satu ini juga banyak akan serat hinga antioksidan, buah ini sangat bagus jika di konsumsi setiap harinya, karena bisa di makan secara langsung maupun di campur bersama yogurt,salad dan juga bisa di buat jus.

Lantas apa saja manfaat yang terkandung dalam buah pepaya ini?

1. Mencegah Tanda Penuaan

Karena dalam pepaya terdapat kandungan Vitamin C dan juga E serta natioksidan yang dapat membantuh mencegah kulit dari kerusakan yang di sebabkan radikal bebas yang bisa membuat kriput dan juga tanda-tanda penuaan.

2. Pencegahan Kanker

Dalam pepaya terdapat kandungan flavonoid dan fitonutrien yang bisa mencegah kerusakan sel akibat radikal bebas,menurut penelitian pepaya di percaya bisa menurunkan risiko kanker usus besar dan prostat.

3. Menurunkan Berat Badan

Buah pepaya sangat tinggi akan serat namun rendah kalori, maka bisa membantu kamu merasa kenyang yang lebih lama, jika sering mengonsumsi pepaya maka pencernaan kamu akan menjadi lancar, dan juga membantu meningkatkan sistem kekebalan pada tubuh, maka pepaya bisa membantu menurunkan berat badan secara keseluruhan, serta almi untuk membantu mendetoksifikasi dalam tubuh.

4. Membantu Menjaga Kesehatan Kulit dan Rambut

Taukah kamu bahwa pepaya juga ternyata sangat bagus untuk rambut, karena mengandung banyak Vitamin A dan juga nutrisi yang bisa menjaga kelembapan pada rambut, Vitamin A jugga sangat di perlukan untuk pertumbuhan semua jaringan yang ada pada tubuh, termasuk kulit.

Itulah manfaat-manfaat yang terkandung dalam buah pepaya, dan masih banyak manfaat lainnya lagi, Semoga Bermanfaat, Stay Save Guys…

Segudang Manfaat Alpukat

Buah alpukat merupakan salah satu buah yang sangat digemari karena rasanya yang lezat dan banyak sekali manfaatnya bagi kesehatan tubuh manusia.

buah denga tekstur berwarna hijau ini memiliki banyak ragam nutrisi dan banyak di sukai oleh semua kalangan.

buah alpukat juga dikenal sebagai buah yang memilik kandungan lemak yang baik atau lemak tak jenuh tunggal, untuk kandungan lain yang ada pada buah ini yakni karbohidrat, serat dan protein yang sangat berguna untuk kesehatan tubuh.

beberapa kandungan lainya yang ada didalam buah alpukat ini sebagai berikut
– kalium
– magnesium
– lutein
– folat
– vitamin a
– vitamin b
– vitamin c
– vitamin e dan k

manfaat buah alpukat wajib untuk diketahui
kandungan antioksidan dan ragam nutrisi yang sudah dijelaskan diatas sebelumnya manfaatnya juga diakui untuk kesehatan antara lain :

jaga berat badan

dikarenakan buah ini punya kandungan karbohidrat dan juga serat, bagi yang mengkonsumsinya akan merasakan kenyang lebih lama, dikatakan buah yang berlemak tapi tidak membuat berat badan cepat jadi meningkat karena lemak yang terkandung adalah lemak yang baik.

mengingat kalori yang ada didalam buah ini cukup tinggi, anda disarankan untuk tidak mengkonsumsinya secara berlebihan yakni 150-200 kalori/buahnya.

kesehatan jantung juga terpelihara

kandungan serat, proten,lemak dan aneka vitamin mineralnya juga baik bagi jantung, dalam sebuah riset dimana bagi seseorang dengan pola makan tinggi akan buah dan sayuran termasuk buah alpukat dapat mengurangi kadar kolesterol jahat(ldl) serta meningkatkan kadar kolesterol baik(hdl)

membantu menjaga kesehatan mata

serat yang ada pada buah alpukat ini memiliki senyawa nutrisi Lutein dan Zeaxanthin yang mana punya peran dalam mencegah Degenerasi Makula ( pengikisan Retina ), Menjaga kesehatan mata dengan memilih buah ini adalah pilihan yang tepat.

Tunda kelaparan

Bagi kebanyakan orang yang mana untuk mencegah kelaparan dengan cara ngemil, meskipun demikian ternyata buah alpukat juga menjadi salah satu pengganti cemilan ketika kelaparan dikarenakan lemak sehat yang ada pada buah alpukat ini sangat cukup untuk menahan lapar.

menurunkan risiko kanker

pada buah ini ternyaa memiliki antioksidan yang bermanfaat untuk melawan kanker, dalam suatu penelitian secara efektif adanya senyawa yang terkadnung dalam buah alpukat dapat memperlambat timbulnya Kanker Prostat yang mana cara kerjanya menghambat pertumbuhan sel kanker.

Turunkan Darah Tinggi dengan Makanan Ini

Tubuh yang sehat mempunyai tekanan darah yang stabil yaitu tidak tinggi dan juga tidak rendah. Jika tekanan darah terlalu tinggi bisa memnyebabkan penyakit hipertensi dan bisa berujung hingga ke berbagai komplikasi penyakit.

Darah tinggi bisa disebabkan oleh makanan yang kita konsumsi, bisa juga karena perubahan mood / perasaan ke arah yang lebih jelek seperti ketika menjadi marah, jengkel. Ketika tekanan darah tinggi terus – terusan terjadi dan tanpa terkontrol makan akan terkena hipertensi. Hipertensi bisa menyebakan stroke dan juga penyakit serangan jantung yang bisa merenggut nyawa.

Agar hipertensi dapat terkontrol, kita harus menerapkan gaya hidup sehat, terutama dalam mengonsumsi makanan – makanan bernutrisi dan sehat.

Berikut ini, makanan yang dapat membantu mengontrol dan menurunkan tekanan darah tinggi.

– Ikan Salmon

Kandungan asam lemak omega-3 yang terdapat pada ikan salmon sangant membantu dalam menurunkan darah. Hal ini dikarenakan asam lemak tersebut bisa menekan peradangan darah dan juga bisa menurunkan oxylipin yang merupakan senyawa yang menyempitkan pembuluh darah.

– Sayuran Hijau

Sayuran berwarna hijau seperti brokroli dan bayam kaya akan nutrisi seperti serat, kalium, kalsium , potassium, dan jgua antioksidan. Nutrisi tersebut dapat meningkatkan kesehatan pembuluh darah.

– Wortel

Senyawa fenolik didalam wortel dapat membantu menurunkan darah tinggi.Senyawa ini bisa didapatkan dari wortel mentah ataupun yang sudah diolah. Namun, konsumsi secara mentah dipercaya memberikan manfaat lebih.

– Buah Bit

Tekanan darah dapat diturunkan dengan nitrat. Nitrat terkandung dalam buah bit. Kandungan ini sangat berguna dan baik dalam menurunkan tekanan darah. Dalam sebuah penelitian juga, di katakan bahwa bit bisa menurunkan tekanan darah dalam 1×24 jam.

– Buah Citrus

Buah – buahan citrus seperti lemon, jeruk, dan jeruk bali merupakan buah citrus yang sangat bagus untuk dikonsumsi oleh pasien hipertensi. Hal ini dikarenakan, buah citrus mengandung mineral, vitamin dan senyawa bioaktif yang memiliki manfaat untuk membuat tekanan darah menurun.

– Susuh rendah lemak atau yoghurt

Susu rendah lemak atau susu yang mempunyai kandungan kalsium yang tinggi dapat membantu menurunkan tekanan darah. Jika tidak suka atau alergi terhadap susu, bisa juga mengonsumsi yoghurt.

5 Manfaat Air Kelapa Hijau Yang Baik Untuk Tubuh

5 Manfaat Air Kelapa Hijau Yang Baik Untuk Tubuh

Haloo Guys masih bersama saya Mister D, Di artikel ini saya ingin membawakan manfaat dari air kelapa hijau untuk tubuh gusy, Ya guys sebelum masuk pembahasannya kita harus tahu dulu guys kenapa air kelapa bisa air untuk tubuh kita dan banyak manfaat di air kelapa guys,

Air kelapa sangat nikmat di minum kapan saja dan di mana saja lo guys, apa lagi minumnya di musim panas guys, sangat mantap guys, selain nikmatnya air kelapa banyak manfaatnya bagi tubuh kita lo guys terutama pada bagian organ tubuh kita guys, Yuk lanngsung saja kita bahas guys manfaat apa saja yang baik untuk tubuh kita dari air kelapa Guys.

1.Memiliki Antioksidan
Apa itu sih antioksidan? ni buat yang belum tau, antioksidan adalah senyawa yang bisa melawan efek samping dari radikal bebas guys, jadi kita tidak mudah sakit karena air kelapa hijau memiliki antioksidan yang sangat tinggi lo guys dan mencegah kita terkenak penyakit serius seperti kronis yang di sebabkan radikal bebas guys, sangat mantapkan guys manfaat dari air kelapa, dan masih ada 6 lagi manfaat nya lo guys, langsung aja cuss, kita lanjut lagi guys,

2,Menurunkan Kadar Gula Darah
Guyss, kelapa bisa lo menurunkan kadar gula darah dalam tubuh kita guys, kok bisa sih? ayo kita cari tau guys kenapa kelapa bisa menurunkan kadar gula darah dalam tubuh kita guys, Air kelapa memiliki muatan glikemik 3 dan bisa mencegah kadar gula kita guys, jadi tidak gampang terkenak diabetes guys

3,Mencegah batu ginjal
Air kelapa juga bisa mengecah kita terkena batu ginjal lo guys, kok bisa sih? ya tentu saja bisa dong guys, karena kandung kandung yang baik di dalam air kelapa bisa membersihkan ginjal kita guys, jadi bisa mencegah kita terkenak batu ginjal lo gusy

4.Sumber nutrisi
Air kelapa juga sumber nutrisi pada tubuh kita dan organ tubuh kita lo guys, karena air kelapa hijau sangat banyak memiliki zat gizi yang melimpah lo guys

5.Mengcegah penyakit jantung
Air kelapa juga bisa menceghah penyakit Jantung lo guys, karena air kelapa bisa menurunkan kadar kxolestrol jahat pada darah kita lo guys, jadi kita tidak mudah terkenak penumpukan lemak yang bisa menjadi resiko kita terkenak serangan jantung lo guys

Ya guys jadi itu 5 manfaat dari air kelapa Hijau ya guys,
Terima kasih sudah membaca artikel ini guys, semoga bermanfaat ya guys
Okey Guys, Sampai Jumpa di artikel selanjutnya ya guys

Khasiat Khasiat yang Terkandung di Dalam Buah Apel

Sudah dari dahulu kala buah apel di percayai sebagai buah yang dapat menjaga kesehatan kita. Dan pernyataan ini juga tidak asal asal saja, pernyataan ini di dukung oleh penelitian penelitian yang di lakukan oleh para peniliti. Oleh karena itu mengonsumsi apel setiap hari nya sangat lah bagus dan sangat di sarankan untuk mengonsumsi apel setiap hari untuk menjaga kesehatan pada tubuh kita.

Banyak sekali jenis apel yang ada di dunia, siapa yang tidak tahu dengan buah yang satu ini buah yang rasa nya manis, lezat, renyah dan juga tentu nya sangat wangi aroma nya dan juga buah apel ini sangat segar jika di konsumsi dan bisa juga di buat menjadi jus agar lebih segar saat mengonsumsi nya.
Selain berolahraga dan memakan makanan yang sehart memakan sebuah buah apel juga sangat di anjurkan oleh ahli.

1. Meningkatkan kekebalan tubuh kita

Buah apel mengandung vitamin C yang dapat meningkatkan kekebalan tubuh kita dan juga dapat meningkatkan sistem imun yang ada pada tubuh kita menjadi lebih bagus tentu nya, sehingga dapat mencegah kita terkena penyakit seperti flu dan juga pilek.

2. Meningkatkan daya ingat pada pikiran kita

Pada tahun 2006, ada penelitian yang menyatakan bahwa memakan buah apel di percaya dapat membuat anda menjadi lebih cerdas, dan juga dapat meningkatkan daya ingatan pada pikiran kita.

3. Baik untuk kesehatan jantung 

Dengan sering mengonsumsi buah apel dapat menurunkan resiko terkena nya penyakit jantung, hal tersebut di karena kan buah apel juga mengandung antioksidan dan juga serat yang bisa bekerja untuk menurunkan kolestrol yang dapat mengurangi resiko kanker, pernyataan ini adalah hasil dari penelitian.

4. Dapat membantu memutihkan gigi

Dengan memliki gigi yang putih dan bersih dapat meningkatkan kepercayaan diri saat bersosialisasi dengan orang lain. Buah apel bisa di manfaatkan untuk memutihkan gigi karena buah apel mengandung sifat anti bakteri yang bisa membersihkan gigi secara alami. Meskipun begitu anda juga perlu menyikat gigi setiap hari nya agar membantu memutihkan gigi anda.

 

 

Kenali Buah Melon Madu Yang Enak dan Sehat Bagi Tubuh

Melon madu memiliki ukuran yang besar, lonjong dengan kulit halus dan bagian tengah berwarna pucat. Terlepas dari namanya, melon tidak mengandung gula. Jika Anda mengkhawatirkan jumlah karbohidrat dari melon yang rasanya manis ini, perlu diingat bahwa melon memiliki persentase air yang tinggi yang dapat mengencerkan gula alami mereka. Melon juga menyediakan beberapa serat dan beberapa mikronutrien penting, termasuk vitamin C dan kalium.

Manfaat Melon Bagi Kesehatan

Selain memiliki rasa yang enak, buah melon madu juga memiliki banyak manfaat kesehatan.

  • Mencegah Dehidrasi

    Air mengandung hampir 90% melon dari beratnya. 177 gram melon madu mengandung 159 gram air.  Selain minum cukup cairan, air yang terkandung dalam buah-buahan dan sayuran yang Anda makan berperan pada hidrasi Anda secara keseluruhan. Biasa melon banyak di konsumsi pada saat musim panas.

  • Meningkatkan Kesehatan Jantung

    Kandungan natrium yang rendah dan kandungan kalium yang tinggi pada melon madu cukup efektif untuk mencegah tekanan darah tinggi. Selain itu, melon adalah sumber folat dan vitamin B yang membantu mengurangi kadar homosistein, penanda utama peradangan. Akibat asupan folat yang cukup dapat menurunkan risiko terkenanya stroke. Tidak heran jika diet tinggi buah dan sayuran diketahui dapat mencegah penyakit jantung.

  • Memperbaiki Kulit

    Vitamin C dalam melon madu mendukung produksi kolagen, protein utama yang dibutuhkan untuk perbaikan jaringan kulit. Secangkir melon menyediakan 32 mg vitamin C, yang merupakan 36% dari nilai harian yang diperlukan oleh tubuh. Karena tubuh kita tidak dapat memproduksi vitamin C, mendapatkan pasokan secara teratur melalui konsumsi buah dan sayuran segar sangatlah penting. Vitamin C adalah antioksidan kuat yang mendukung kesehatan yang baik dari dalam ke luar.

  • Menjaga Penglihatan

    Efek penuaan dan efek dari sinar matahari dapat menyebabkan masalah mata termasuk katarak dan degenerasi makula terkait usia. Kerusakan progresif pada jaringan mata yang halus ini menyebabkan hilangnya penglihatan seiring waktu. Melon mengandung karotenoid lutein dan zeaxanthin, yang merupakan perlindungan kuat terhadap kehilangan penglihatan. Antioksidan ini melindungi penglihatan dan mengurangi dampak kerusakan lingkungan.

Cara Konsumsi Melon Yang Baik

Melon madu adalah pengganti makanan penutup yang sehat. Karena melon memiliki persentase air yang tinggi, memasaknya pasti akan merusak teksturnya. Melon madu paling baik disajikan mentah, dipotong dan diiris. Ini bisa dimasukkan ke dalam salad buah, dicampur menjadi smoothie atau dipasangkan dengan yogurt.