Solo Traveling Tidak Seseram yang Kita Bayangkan

Siapa disini yang terkadang masih sering bingung membedakan pulau Sumba dengan Sumbawa, atau jangan-jangan berpikiran kalau Sumba itu kota di Pulau Sumbawa? Hahaha dua pulau ini letaknya berbeda, Sumba di Nusa Tenggara Timur, Sumbawa di Nusa Tenggara Barat. Vegetasi alam kedua pulau ini bisa di bilang hampir sama, banyak di jumlai bukit kering berbatu. Dan kuda-kuda kurus inilah yang akan selalu kita jumpai jika melewati bukit-bukit savanna kering seperti ini. Jika punya waktu lebih, berkunjunglah ke Tanah Sumba, kenali budaya dan masyarakat sekitarnya, siapa tau hati kita akan dibuat jatuh cinta dengan keramahan orang-orang di Tanah Marapu ini.

Karena termasuk dekat, jika pergi ke flores dan masih punya beberapa waktu jangan lupa nih mampir ke Bali. Ada banyak sekali tempat staycation bagus di bali. Terima kasih untuk soo bali villas for staycation experiencenya, suka banget ama ambience dari villa-villanya yang instagram-able bgt mulai dari villa atap putih, white stone, sampai Hi villa, semua konsep villanya unik dan cakep banget! Bikin betah buat leyeh-leyeh begini, ditambah daerahnya yang bener-bener di pusat keramaian (Seminyak) bikin dekat kemana-mana.

Satu lagi spot yang harus dikunjungi jika kalian adalah seorang traveler sejati, yaitu India. Di kebanyakan orang berpikir bahwa india sangat ramai sekali namun tidak ada yang tahu bahwa india pun memiliki spot yang sangat indah dan sepi.

Salah satu moment sunset terbaik yang ada di India. Selain karena sunsetnya yang cakeeep banget menurut gue, ini juga pertama kalinya ke desert sambil riding the camel, sensasinya juaraaa rasanya nunggangin unta sambil nikmatin sunset disini walaupun abis itu pantat pegelnya setengah mati.

I think this is one of my best moment when solo travel in India, karena disini banyak ketemu teman camping dari berbagai negara yang ikut safari desert tour juga. Yang ke Jaisalmer wajib pake banget ikut safari desert tour ini! Jangan takut solo traveling ya guys!