Swiss Merupakan Destinasi Wisata Terpopuler

Swiss merupakan salah satu destinasi wisata terbaik yang sangat ingin dikunjungi oleh banyak traveler. Selain memiliki pemandangan yang sangat indah, swiss juga memiliki berbagai macam kuliner yang sangat lezat sekali dengan cita rasa khas dari negara tersebut. Seperti yang kita tahu, ada banyak sekali sekolah tinggi untuk memasak di negara satu ini. Banyak chef handal dari seluruh dunia yang berasal dari swiss.

Halo from Interlaken, Switzerland. Sehappy itu bisa ke Swiss akhirnya, bucketlist setiap orang yg suka jalan-jalan kayaknya bisa kesini tuh. Dan di Interlaken ini random aja jalan-jalan keliling karena sekitaran sini aja udah bagus banget, ditambah lagi orangnya ramah-ramah. Dan walaupun hari ini cuaca gloomy banget nggak secerah kemaren, tetep aja suasana hati happy banget!

Kawasan Interlaken dikenal sebagai salah satu kawasan yang paling banyak didatangin turis di Swiss. Tadinya mikir pasti bakalan rame banget, ternyata diluar ekspektasi banget. Semua tempat yang gue dateng hampir semuanya sepi, kecuali di city centernya. Seneng banget rasanya bisa nikmatin pemandangan pegunungan khas Swiss begini dengan tenang dan syahdu. Apalagi di area Iseltwald ini, sepi bangeeet!

Yang paling menyenangkan dari perjalanan di Swiss ini selain keindahan alamnya yang semua orang juga udah tau kayaknya, adalah orangnya yang ramah-ramah, ramah banget menurut gue malah untuk ukuran Eropa. Apalagi di area Interlaken ini, hampir kebanyakan warga yang gue temuin ketika lewat depan rumahnya atau sedang beraktivitas selalu senyum dan negur. Hal kecil kayak gini nih yang kadang bikin perjalanan jadi lebih menyenangkan.

Bisa ngeliat langsung desa kecil begini di Swiss itu bucketlist dari jaman dulu banget. Ngerasain gimana rasanya sensasi jalan kaki keliling desa kecil begini, liat rumah-rumah kayunya yang hangat, liat peternakannya, alamnya, ah semuanya sama banget dengan ekspektasi gue, lebih malah. Peaceful banget desa ini, walaupun berada nggak jauh dari pusat turis di Interlaken, tapi sangat jarang ngeliat turis berseliweran. Jadi kita bisa nikmatin keliling santai disini.