Cara Melawan Rasa Takut Saat Mendaki Gunung

Setiap orang pasti punya rasa takut saat mendaki gunung.. Biar hanya setitik tapi ada kekhawatiran yg kalo dibiarkan bisa mengganggu kegiatan.
Apa yg elo takutkan kalo mendaki gunung? Ayo #DiskusiBarengAbex dan kita cari solusi supaya gak takut lagi

kalo ditanya kaya gini, tiba2 banyak rasa takut yg muncul dalam pikiran contoh :
1. Takut dingin << laaahh ini kenapa naik gunung kalo takut dingin?

2. Takut gelap & takut pipis sendirian << Kalo gelap bisa bawa headlamp atau senter, kalo takut sendirian, bisa minta temenin

3. Takut ketinggian << Nah Loh!! Kenapa main di gunung? Eh ini gue banget loh..

4. Takut tersesat dan tak tau arah jalan pulaaaanng, aku tanpamu butiran kentut.. *siapa yg ikutan nyanyi? << Tersesat? dgn banyak belajar & mendalami ilmu mountaineering rasanya bisa dihindari, tp jangan lupa walaupun ilmu banyak, harus tetap jaga mulut, sikap & prilaku selama di gunung. If you know what I mean

5. Takut kenapa-kenapa << hellaaww.. Gak usah di gunung, kalo kita gak well prepared dimana ajah bisa kenapa2. Persiapan yg baik menunjang perjalanan yg baik!

6. Takut ditinggal (pas lagi sayang-sayangnya) << gue juga punya ketakutan yg sama ketika di gunung, gimana kalo ditinggal temen sendiri? Well, elu tau kok dan belajar utk bisa memilih teman pendakian yg baik

7. Takut pasang Gas di kompor, lalu suruh temen cowoknya yg pasangin << laaahh lu pikir kalo meledak si cowok juga gak bakal kena?

Hayoooo takut apalagi? Sharing dong pengalaman kalian dan gimana cara mengatasinya?

Yg paling kelise kalo masalah takut adalah TAKUT BAPER! setelah pulang dari pendakian. Baper sama gunungnya gak bisa move on, baper sama temen sependakian karna cinlok, dan biasanya yg baper itu karna udah terlalu nyaman.. *ealaaahh gue bahas apaan sik?!

dicatet yaahh keluar nih di ujian
* bahaya itu pasti ada,tinggal gimana belajar mengatasi & menghadapinya, Takut itu adanya dipikiran, tinggal bagaimana cara elo mengolah supaya rasa takut itu tidak mengganggu elo. Pilihannya larut dalam ketakutan lalu gak berbuat apa-apa, atau berjalan terus menikmati dan melawan ketakutan itu*